Кухня в хрущевке и с газовой колонкой

Кухня в хрущевке – маленькое помещение для приготовления и хранения пищи, площадь комнаты 5 кв.м. – 6 кв. м. с газовой колонкой или без. В те совдеповские времена, когда людям было не до роскоши и удобства, строились в крупных масштабах дома стандартных небольших размеров. Тогда правил страной Хрущев Н.С., от того и квартиры получили свое народное название – «хрущевка».

Если вы стали обладателем сего чуда стройки, то вам стоит подготовиться к существенным изменениям. Ведь, для того, чтобы привести в хоть какой-нибудь божеский вид и правильно организовать пространство, нужно многое изменить.

Что делать с газовой колонкой

Кухни в хрущевке неудобны не только соей маленькой площадью, но и подводкой все возможных коммуникаций: трубы отопления, газовая колонка, стояки водоснабжения. С какой же стороны подойти, чтобы все вписалось в общий интерьер.

Советы

Кухня совмещенная с гостиной

Для увеличения кухонного помещения и соединения места приготовления и принятия еды, кухня в хрущевке совмещается с гостиной. Начинается ремонт кухни – перепланировка квартиры (необходимо согласовывать с БТИ). Делают в стене смежной с кухней и залом проем.

Разделяют зоны различными способами:

Мы наблюдаем явные преимущества при совмещении таким образом:

Хотя и недостатки также имеют место:

Мебель для кухни в хрущевке

Что же и как возможно разместить на таких маленьких площадях, как в хрущевке, кухонный гарнитур и встроенную технику, стол и стулья. Да так, чтобы еще и проход оказался не такой, как в окопах. Разве такое реально проделать? Наш ответ – Да.

В такой маленькой кухне правильным будет устанавливать угловые кухни. За счет второй стены мы увеличим рабочее место. Вот только советуем одну сторону кухонного гарнитура делать не стандартной, а узкой – 30-40 см. ( больше пространства для прохода).

Готовые кухни вам не подойдут. Невозможно найти подходящие модули, которые без проблем впишутся в помещение. Поэтому и модульные кухни не для вас. Обратитесь за советом и помощью к производителям изготавливающие гарнитур на заказ.

В Дзержинске и Нижнем Новгороде Нижегородской области преобладают (пока что) малогабаритные помещения. Производители кухонной мебели при изготовлении делают акцент на такие размеры. Наша компания одна из них.

Фото и дизайн

Copyright 2015 © Кухни Natali.
Все права защищены и занесены правообладателем в «Оригинальные тексты» Яндекс.
Копирование материала поощряется с указанной ссылкой на наш сайт.